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venerdì 29 febbraio 2008

Ratafià di melagrana

INGREDIENTI

5 melagrane
2 arance non trattate
2 limoni non trattati
750 ml di grappa finissima
250 gr di zucchero semolato
1 baccello di vaniglia
1 pezzetto di cannella
4 chiodi di garofano
1/2 bicchiere di acqua


PROCEDIMENTO

Mettere la buccia intera dei limoni e delle arance in un vaso (avendo cura di togliere la parte bianca e amara) insieme alla vaniglia, i chiodi di garofano, la cannella e la grappa.
Chiudere sigillando bene e lasciar riposare un mese in ambiente buio e asciutto.
Dopo un mese, mettere in una pentola lo zucchero e l'acqua, portare ad ebollizione e mescolare fino a far sciogliere lo zucchero.
Far raffreddare e unire all'alcool.
Unirvi anche le melagrane passate al setaccio e filtrare il tutto con una garza.
Versare in bottiglie sterilizzate e chiudere bene.
Riporre in luogo buio e asciutto e aspettare almeno 2 mesi prima di consumare.

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