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domenica 6 aprile 2014

Mini crespelle con farina semintegrale e limoncello

Mini crespelle con farina semintegrale  e limoncello (5)

Mini crespelle con farina semintegrale  e limoncello (6)Mini crespelle con farina semintegrale  e limoncello (1)

Mini crespelle con farina semintegrale  e limoncello (2)Mini crespelle con farina semintegrale  e limoncello (3)

Mini crespelle con farina semintegrale  e limoncello (4)

Mini crespelle con farina semintegrale  e limoncello

Queste crespelle sono semplici e profumate, grazie all’aroma del limoncello: possono essere servite da sole o farcite con marmellata di agrumi o crema al limone.

Per questa ricetta ho utilizzato il profumato limoncello Limone Interdonato IGP di Sicilia Re Limone.

 

INGREDIENTI (per 12 crespelline)

100 ml di latte

100 ml di limoncello

100 gr di farina

2 cucchiaini di cacao amaro in polvere

3 cucchiaini di zucchero semolato

1 pizzico di sale

burro per la piastra

 

PROCEDIMENTO

Setacciare insieme farina e cacao, unirli a zucchero e sale e mescolare.

Unire a filo l’acqua e il limoncello, sbattendo leggermente con una forchetta per amalgamare bene.

Coprire con un piatto e far riposare 30 minuti a temperatura ambiente.

Scaldare una padella antiaderente di ghisa: quando è ben calda, ungerla con un velo di burro e versarvi quattro mezzi mestolini di pastella per formare quattro crespelline.

Appena il bordo della pastella comincia a sfrigolare e staccarsi leggermente dal fondo, passare intorno con la paletta: appena si cominciano a formare delle bollicine in superficie, voltare le crespelle e cuocerle per 1/2 minuto anche dall’altra parte.

Adagiare le crespelle cotte su un piatto piano, impilandole una sull’altra.

Ogni volta che si cuoce una crespella, bisogna ungere la piastra con un velo di burro.

Servire le crespelle calde.

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