Panna cotta al caramello mou

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La panna cotta è un dolce sempre gradito, morbido e goloso: questa volta ho voluto arricchirla con una crema mou al caramello a base di zucchero di canna e panna fresca.

INGREDIENTI (per 6/8 persone)

Per la panna cotta:

  • panna fresca 1 l
  • latte fresco 250 ml
  • zucchero a velo vanigliato150 g
  • gelatina chiara in polvere 1 bustina
  • zucchero semolato 2 cucchiai

Per la crema mou al caramello:

  • panna fresca 250 ml
  • zucchero di canna 6 cucchiai

 

PROCEDIMENTO

Mettere panna e zucchero vanigliato in una casseruola e sbatterli con una frusta, amalgamando bene: portare ad ebollizione e far bollire per 5/6 minuti, mescolando perché non attacchi e facendo attenzione perché si gonfia e potrebbe fuoriuscire.
Mescolare a freddo, in una casseruola a parte, lo zucchero semolato, la gelatina in polvere e il latte, facendo attenzione a non formare grumi: mettere la casseruola sul fuoco per pochi minuti, mescolando continuamente, finché il composto si sarà un po’ addensato.
Versare il composto con la gelatina nella panna calda, mescolare bene il tutto e versare negli stampini monoporzione.
Far raffreddare, poi mettere in frigorifero qualche ora prima di servire: se la si prepara la sera prima è ancora meglio.
Per la crema mou al caramello: versare in un pentolino lo zucchero e la panna insieme, far scaldare al minimo e portare ad ebollizione: cuocere lentamente e continuando a girare con il cucchiaio di legno finché si sarà formata una cremina densa e color caramello.
Capovolgere gli stampini di panna cotta sui piatti individuali, versarvi sopra il caramello caldo e servire subito.

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