Passato di verdura con crostini

Passato di verdura con crostini (1)        Passato di verdura con crostini (2)Passato di verdura con crostini (3)

Quando preparo il minestrone di verdura, mi piace farlo in un grande tegame e aggiungo più varietà possibili di verdure di stagione. Se ne rimane, lo riduco in purea, ottenendo un delizioso passato di verdura, che servo con crostini dorati al forno o in padella.

 

INGREDIENTI

minestrone di verdura

olio extravergine d’oliva

pane raffermo

parmigiano grattugiato (facoltativo)

 

PROCEDIMENTO

Mettere il passaverdura sopra un tegame: versare nel passaverdura il minestrone. Procedere fino a terminare la verdura.

Mettere il tegame sul fuoco, far ridurre un po’ il passato di verdura e spegnere.

Tagliare il pane raffermo a cubetti e farli arrostire un po’ in forno, fino a fari dorare.

Versare il passato di verdura nelle fondine, completare con un filo d’olio a crudo e parmigiano a piacere.

Servire in tavola accompagnando con i crostini caldi a parte.

Se si vuole ottenere un piatto più gustoso, invece di passare i crostini al forno, si possono dorare in padella con un filo d’olio e aglio.

 

ShabbyBlogsDividerJ_thumb8_thumb_thu[2]_thumb

Con questa ricetta partecipo a Contest del Blog “Menta Piperita e Co. ”.

banner gennaio_zuppe e minestre[4]

Commenti

  1. ciao,ho scoperto il tuo blog per caso e mi fa piacere notare che abbiamo i gusti simili!
    mi presento:piacere Carla!
    se ti va passa da me per una merendina!
    bacioni

    RispondiElimina
  2. Che buono questo passato di verdura!!!
    Ciao

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao! Grazie per aver dato una sbirciatina al mio Blog: sarò felice se vorrai lasciare un commento, sia positivo che di critica, perché ritengo che ogni cosa si possa sempre migliorare.
Non verranno pubblicati commenti sgarbati, offensivi o con link pubblicitari: per comunicare direttamente con me, puoi scrivere a ricettenonna@gmail.com
Ciao e grazie per la tua visita!