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domenica 6 maggio 2007

Involtini di melanzane - ITALIA -


INGREDIENTI (per 4 persone)

2 grosse melanzane
200 gr di lombo di maiale macinato
200 gr di carne di manzo macinata
1 uovo
400 gr di pomodori pelati
1 cipolla media
2 cucchiai di pangrattato
foglie di basilico
1 pizzico di origano
olio extravergine d'oliva
sale
pepe


PREPARAZIONE

Lavate le melanzane e tagliatele nel senso della lunghezza in fette di 3-4 millimetri di spessore.
Disponetele su una superficie inclinata a strati, che ricoprirete di sale, Lasciatele così per circa due ore, affinchè perdano la loro acqua e si ammorbidiscano.
Trascorso il tempo, asciugatele e friggetele per circa 2 minuti in poco olio.
Nel frattempo preparate la salsa versando in un tegame 1 cucchiaio d'olio, la cipolla tritata fine che farete rosolare, i pomodori spezzettati grossolanamente, il basilico e l'origano.
A parte mettete in una terrina la carne macinata, incorporatevi l'uovo sbattuto, il pangrattato, sale e pepe e amalgamate con cura.
Con l'impasto ottenuto preparate delle polpettine e arrotolatevi intorno le fette di melanzane, fermandole con uno stecchino.
Metterete gli involtini nel tegame con la salsa e farete cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti, nel tegame coperto.
Servite.

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