Questi muffin sono davvero originali, con un gusto insolito e profumato alla liquirizia: da accompagnare a un tè verde o, ancora meglio, a un tè marocchino alla menta.
Per questa ricetta ho utilizzato la polvere di liquirizia di Calabria biologica Nature Med.
INGREDIENTI (per circa 20 muffin)
- uova 3
 - farina 00 3 bicchieri
 - zucchero integrale di canna 2 bicchieri
 - yogurt bianco intero 1 bicchiere
 - olio di semi di girasole 1 bicchiere
 - polvere di liquirizia 1 cucchiaio
 - lievito per dolci 1 bustina
 - sale fino 1 pizzico
 
PROCEDIMENTO
Sbattere uova e zucchero dentro una ciotola con una frusta a mano, unire lo yogurt mescolando, poi aggiungere l’olio, amalgamando bene.
Aggiungere la farina, i lievito, la polvere di liquirizia e il sale, incorporando ogni ingrediente.
Disporre i pirottini da muffin nell’apposita teglia, versare in ognuno un po’ del composto (devono essere pieni per tre quarti) e cuocere in forno preriscaldato a 180°C  per circa 20 minuti: per controllare la cottura, fare la prova con lo stuzzicadenti.
Sfornare e far raffreddare su una gratella per dolci.

che golosità!
RispondiEliminaVero Mary, sono davvero particolari! Buona giornata, Monia.
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