Muffin alla liquirizia con zucchero di canna integrale

Muffin alla liquirizia con zucchero di canna integrale (2)Muffin alla liquirizia con zucchero di canna integrale (4)Muffin alla liquirizia con zucchero di canna integrale (5)Muffin alla liquirizia con zucchero di canna integrale (6)Muffin alla liquirizia con zucchero di canna integrale (8)Muffin alla liquirizia con zucchero di canna integrale (10)Muffin alla liquirizia con zucchero di canna integrale (12)

Questi muffin sono davvero originali, con un gusto insolito e profumato alla liquirizia: da accompagnare a un verde o, ancora meglio, a un tè marocchino alla menta.

Per questa ricetta ho utilizzato la polvere di liquirizia di Calabria biologica Nature Med.

INGREDIENTI (per circa 20 muffin)

  • uova 3
  • farina 00 3 bicchieri
  • zucchero integrale di canna 2 bicchieri
  • yogurt bianco intero 1 bicchiere
  • olio di semi di girasole 1 bicchiere
  • polvere di liquirizia 1 cucchiaio
  • lievito per dolci 1 bustina
  • sale fino 1 pizzico

PROCEDIMENTO

Sbattere uova e zucchero dentro una ciotola con una frusta a mano, unire lo yogurt mescolando, poi aggiungere l’olio, amalgamando bene.
Aggiungere la farina, i lievito, la polvere di liquirizia e il sale, incorporando ogni ingrediente.
Disporre i pirottini da muffin nell’apposita teglia, versare in ognuno un po’ del composto (devono essere pieni per tre quarti) e cuocere in forno preriscaldato a 180°C  per circa 20 minuti: per controllare la cottura, fare la prova con lo stuzzicadenti.
Sfornare e far raffreddare su una gratella per dolci.

Commenti

Posta un commento

Ciao! Grazie per aver dato una sbirciatina al mio Blog: sarò felice se vorrai lasciare un commento, sia positivo che di critica, perché ritengo che ogni cosa si possa sempre migliorare.
Non verranno pubblicati commenti sgarbati, offensivi o con link pubblicitari: per comunicare direttamente con me, puoi scrivere a ricettenonna@gmail.com
Ciao e grazie per la tua visita!