INGREDIENTI (per 40 bocconcini)
Per la pasta:
- mozzarella 250 g
- farina 250 g
- olio extravergine d'oliva 40 g
- acqua 60 g
- sale fino 10 g
- lievito di birra fresco 10 g
Per farcire:
- pomodorini cigliegini 20
- origano
- sale fino
PROCEDIMENTO
Mettere nel mixer la mozzarella con il lievito, il sale e la farina.
Mixare il tutto e mettere in una ciotola.
Aggiungere l'olio e cominciare ad impastare aggiungendo gradatamente l'acqua.
Far lievitare fino a raddoppio coprendo l'impasto con una ciotola.
Formare 40 palline e disporle su una teglia rivestita con carta da forno e far lievitare circa 20 minuti.
Premere con il pollice al centro di ogni pallina e porre nell'incavo 1/2 pomodorino con il taglio verso l'alto.
Spennellare con olio e cospargere con sale e origano.
Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti.
Sfornare e servire subito.
Ma Bisogna mettere la mozzarella in uno scolapasta x togliere la sua acqua?
RispondiEliminaNo, bisogna metterla nell'impasto così com'è. Magari strizzala appena fra le mani. Sono deliziosi come aperitivo, serviti caldi vanno a ruba!
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