Meringhe o spumini

Meringhe o spumini (1)Meringhe o spumini (3)Meringhe o spumini (6)Meringhe o spumini (7)Meringhe o spumini (8)
Io adoro gli spumini! Quando ero piccola e me li faceva mia nonna non sembravano mai abbastanza e ora la storia si ripete: sono io a farli, questa volta, ma finiscono subito comunque!
Uno tira l’altro: candidi, friabili… non si può proprio smettere di mangiarli!!
Prima di riuscire ad ottenere questo risultato, però, ne ho bruciati tanti… adesso ho capito che ci sono due trucchetti fondamentali: il primo è montarli fino a stancarsi, il secondo è di mantenere una temperatura del forno bassa e usare l’opzione “forno ventilato”.
Il risultato è una quantità di nuvolette candide, dolci e croccanti: una vera delizia!

INGREDIENTI
100 gr di albumi
200 gr di zucchero a velo
2 gocce di succo di limone

PROCEDIMENTO
Mettere gli albumi in una ciotola a bordi alti e sbattere con le fruste a lungo, circa 10 minuti: a metà, aggiungere il succo di limone e lo zucchero.
Disporre le meringhe su una teglia ricoperta con carta da forno, aiutandosi con un cucchiaio o con una tasca per dolci.
Cuocere in forno preriscaldato a circa 60°C per circa 1 ora/1 ora e mezza: devono asciugarsi bene all’interno (ma a me piacciono anche leggermente gommose dentro!).
Estrarre dal forno, far raffreddare e servire.
Si conservano per qualche giorno in un contenitore di latta.

Commenti

  1. che buoni!!
    la mia bimba ne va ghiotta!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Diciamo che quando rimangono gli albumi siamo tutti molto felici!!! W gli spumini!!!

      Elimina
  2. ora provo l'ennesima ricetta!A sentimento mi sembra valida speriamo!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Bhe, questa è consolidata negli anni: basta avere un po' di pazienza e non stancarsi di montare a lungo gli albumi!

      Elimina
  3. Ê sicuramente valida,già provata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono venti bene? Io con questa ricetta vado sempre sul sicuro!

      Elimina
  4. li ho appena infornati speriamo bene!!!!ciaoooo

    RispondiElimina
  5. come si può fare per non farli afflosciare quando escono dal forno? :S

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non s dovrebbero afflosciare, perchè il forno dovrebbe servire solo ad asciugarli: la cosa importante e montarli a lungo prima per renderli sodi, circa 10 minuti di orologio.

      Elimina

Posta un commento

Ciao! Grazie per aver dato una sbirciatina al mio Blog: sarò felice se vorrai lasciare un commento, sia positivo che di critica, perché ritengo che ogni cosa si possa sempre migliorare.
Non verranno pubblicati commenti sgarbati, offensivi o con link pubblicitari: per comunicare direttamente con me, puoi scrivere a ricettenonna@gmail.com
Ciao e grazie per la tua visita!