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mercoledì 18 aprile 2007

Pepparkakor (biscotti allo zenzero)


INGREDIENTI (per circa 150 biscotti)

5 tazze di farina per dolci
1 tazza di zucchero
½ tazza di sciroppo di melassa (o miele liquido)
2 cucchiaini colmi di zenzero in polvere
2 cucchiaini colmi di cannella in polvere
1/2 tazza di acqua
1 tazza di burro
2 cucchiaini di bicarbonato
Facoltativo: 3 cucchiai di brandy o di liquore alla mandorla per variare l’aroma, 2 cucchiaini di chiodi di garofano in polvere


PROCEDIMENTO

Fate bollire insieme per un minuto l’acqua, lo zucchero e le spezie.
Una volta che il composto si sia raffreddato aggiungete il burro, la farina ed il bicarbonato.
Lavorate velocemente l’impasto, fatene una palla e riponetela avvolta in plastica da cucina nel reparto più freddo del frigo per 24 ore.
Stendete la pasta ad uno spessore di 1-2mm e ricavatene i biscotti con stampini.
Attenzione! La pasta tende ad appiccicarsi e dovete quindi lavorarla velocemente; eventualmente potete aiutarvi per stenderla con della carta oleata, del tipo da forno antiaderente da tenere tra il mattarello e l’impasto.
Mettete nel forno caldo a 200 gradi per 5-10 minuti.
Per 150 pezzi prevedete 5 o 6 infornate minimo.

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