Io adoro gli spumini! Quando ero piccola e me li faceva mia nonna non sembravano mai abbastanza e ora la storia si ripete: sono io a farli, questa volta, ma finiscono subito comunque!
Uno tira l’altro: candidi, friabili… non si può proprio smettere di mangiarli!!
Prima di riuscire ad ottenere questo risultato, però, ne ho bruciati tanti… adesso ho capito che ci sono due trucchetti fondamentali: il primo è montarli fino a stancarsi, il secondo è di mantenere una temperatura del forno bassa e usare l’opzione “forno ventilato”.
Il risultato è una quantità di nuvolette candide, dolci e croccanti: una vera delizia!
INGREDIENTI
100 gr di albumi
200 gr di zucchero a velo
2 gocce di succo di limone
PROCEDIMENTO
Mettere gli albumi in una ciotola a bordi alti e sbattere con le fruste a lungo, circa 10 minuti: a metà, aggiungere il succo di limone e lo zucchero.
Disporre le meringhe su una teglia ricoperta con carta da forno, aiutandosi con un cucchiaio o con una tasca per dolci.
Cuocere in forno preriscaldato a circa 60°C per circa 1 ora/1 ora e mezza: devono asciugarsi bene all’interno (ma a me piacciono anche leggermente gommose dentro!).
Estrarre dal forno, far raffreddare e servire.
Si conservano per qualche giorno in un contenitore di latta.
che buoni!!
RispondiEliminala mia bimba ne va ghiotta!
Diciamo che quando rimangono gli albumi siamo tutti molto felici!!! W gli spumini!!!
Eliminaora provo l'ennesima ricetta!A sentimento mi sembra valida speriamo!!!!!
RispondiEliminaBhe, questa è consolidata negli anni: basta avere un po' di pazienza e non stancarsi di montare a lungo gli albumi!
EliminaÊ sicuramente valida,già provata!
RispondiEliminaSono venti bene? Io con questa ricetta vado sempre sul sicuro!
Eliminali ho appena infornati speriamo bene!!!!ciaoooo
RispondiEliminaio li ho appena sfornati ma non è venuto bene riprovero
Come sono venuti?
Eliminacome si può fare per non farli afflosciare quando escono dal forno? :S
RispondiEliminaNon s dovrebbero afflosciare, perchè il forno dovrebbe servire solo ad asciugarli: la cosa importante e montarli a lungo prima per renderli sodi, circa 10 minuti di orologio.
Elimina