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mercoledì 16 novembre 2011

Meringhe o spumini

Meringhe o spumini (1)Meringhe o spumini (3)Meringhe o spumini (6)Meringhe o spumini (7)Meringhe o spumini (8)

Io adoro gli spumini! Quando ero piccola e me li faceva mia nonna non sembravano mai abbastanza e ora la storia si ripete: sono io a farli, questa volta, ma finiscono subito comunque!

Uno tira l’altro: candidi, friabili… non si può proprio smettere di mangiarli!!

Prima di riuscire ad ottenere questo risultato, però, ne ho bruciati tanti… adesso ho capito che ci sono due trucchetti fondamentali: il primo è montarli fino a stancarsi, il secondo è di mantenere una temperatura del forno bassa e usare l’opzione “forno ventilato”.

Il risultato è una quantità di nuvolette candide, dolci e croccanti: una vera delizia!

 

INGREDIENTI

100 gr di albumi

200 gr di zucchero a velo

2 gocce di succo di limone

 

PROCEDIMENTO

Mettere gli albumi in una ciotola a bordi alti e sbattere con le fruste a lungo, circa 10 minuti: a metà, aggiungere il succo di limone e lo zucchero.

Disporre le meringhe su una teglia ricoperta con carta da forno, aiutandosi con un cucchiaio o con una tasca per dolci.

Cuocere in forno preriscaldato a circa 60°C per circa 1 ora/1 ora e mezza: devono asciugarsi bene all’interno (ma a me piacciono anche leggermente gommose dentro!).

Estrarre dal forno, far raffreddare e servire.

Si conservano per qualche giorno in un contenitore di latta.

11 commenti:

  1. che buoni!!
    la mia bimba ne va ghiotta!

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  2. Diciamo che quando rimangono gli albumi siamo tutti molto felici!!! W gli spumini!!!

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  3. ora provo l'ennesima ricetta!A sentimento mi sembra valida speriamo!!!!!

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    1. Bhe, questa è consolidata negli anni: basta avere un po' di pazienza e non stancarsi di montare a lungo gli albumi!

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  4. Ê sicuramente valida,già provata!

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    1. Sono venti bene? Io con questa ricetta vado sempre sul sicuro!

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  5. li ho appena infornati speriamo bene!!!!ciaoooo

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    Risposte

    1. io li ho appena sfornati ma non è venuto bene riprovero

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  6. come si può fare per non farli afflosciare quando escono dal forno? :S

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    Risposte
    1. Non s dovrebbero afflosciare, perchè il forno dovrebbe servire solo ad asciugarli: la cosa importante e montarli a lungo prima per renderli sodi, circa 10 minuti di orologio.

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