Questa ricetta trae ispirazione dall’ottimo olio extravergine biologico novello siciliano, della raccolta 2011, che ho avuto modo di assaggiare grazie all’Azienda Agricola Biologica Intorre di Agrigento.
L’olio novello è adatto ad un uso a crudo, per esaltare il sapore di varie preparazioni: io l’ho usato per completare un primo piatto a base di tonno fresco e devo dire che ne ha esaltato il sapore in maniera ideale.
Per poter ordinare questo buonissimo olio direttamente dall’azienda, ecco i recapiti:
Sito Web: http://www.oliointorrebio.com/
E-mail: oliointorrebio@gmail.com
INGREDIENTI (per 4 persone)
400 gr di fusilli tricolore
300 gr di tonno fresco
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva novello
sale
pepe
PROCEDIMENTO
Soffriggere la cipolla e l’aglio tritati fini in poco olio, poi unire il tonno a tocchetti e far rosolare un po’, rigirando spesso: cuocere pochi minuti, senza prolungare troppo la cottura, altrimenti si rischia di rendere il tonno troppo asciutto.
Lessare la pasta in abbondante acqua leggermente salata, scolarla al dente e saltarla in padella con il tonno, unendo un mestolino di acqua di cottura.
Spegnere e servire in piatti individuali, completando con una bella macinata di pepe nero e un filo d’olio a crudo.
che meraviglia questa ricetta!!è sempre un piacere passare nel tuo blog!baci
RispondiEliminasembra ottimo sopratutto più buono è l'olio più buono è il piatto, avete mai provato l'olio laudemio??io ormai ne sono innamorata..
RispondiEliminapaola
Grazie ragazze per i commenti sempre ben accetti!!
RispondiEliminaNon ho mai provato l'olio Laudemio e non l'avevo nemmeno mai sentito nominare... indagherò!!