Un gustoso secondo per grandi e piccini, ma ottime anche fredde per un buffet.
INGREDIENTI (per 4 persone)
500 gr di polpa di manzo macinata
150 gr di pangrattato
100 gr di parmigiano grattugiato
1/2 bicchiere di latte
1 uovo
sale
pepe
olio extravergine d'oliva
PROCEDIMENTO
Mettere in una terrina il latte con il pangrattato e mescolarli, unire la carne, il parmigiano, l'uovo, sale e pepe.
Impastare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
Bagnarsi leggermente le mani e formare delle polpettine non più grandi di un noce.
Cuocerle in una padella con un dito di olio bollente, facendole dorare uniformemente.
Scolarle su carta assorbente e servirle subito.
Sono buone anche tiepide o fredde.
...Questa è proprio la ricetta della mia nonna...:)
RispondiEliminaBuonissimissima....è il sapore dei ricordi che è unico.
Buona giornata
Barbaraxx
Hai ragione Barbara, le cose semplici, le ricette dell'infanzia sono aromi e sapori che non si dimenticano!
RispondiElimina