Polpettine di manzo fritte





Un gustoso secondo per grandi e piccini, ma ottime anche fredde per un buffet.
 

INGREDIENTI (per 4 persone)

500 gr di polpa di manzo macinata
150 gr di pangrattato
100 gr di parmigiano grattugiato
1/2 bicchiere di latte
1 uovo
sale
pepe
olio extravergine d'oliva


PROCEDIMENTO

Mettere in una terrina il latte con il pangrattato e mescolarli, unire la carne, il parmigiano, l'uovo, sale e pepe.
Impastare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
Bagnarsi leggermente le mani e formare delle polpettine non più grandi di un noce.
Cuocerle in una padella con un dito di olio bollente, facendole dorare uniformemente.
Scolarle su carta assorbente e servirle subito.
Sono buone anche tiepide o fredde.

Commenti

  1. ...Questa è proprio la ricetta della mia nonna...:)
    Buonissimissima....è il sapore dei ricordi che è unico.
    Buona giornata
    Barbaraxx

    RispondiElimina
  2. Hai ragione Barbara, le cose semplici, le ricette dell'infanzia sono aromi e sapori che non si dimenticano!

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao! Grazie per aver dato una sbirciatina al mio Blog: sarò felice se vorrai lasciare un commento, sia positivo che di critica, perché ritengo che ogni cosa si possa sempre migliorare.
Non verranno pubblicati commenti sgarbati, offensivi o con link pubblicitari: per comunicare direttamente con me, puoi scrivere a ricettenonna@gmail.com
Ciao e grazie per la tua visita!