Dei buoni biscotti da decorare insieme ai bambini.
INGREDIENTI (per 25/30 biscotti)
200 gr di farina
100 gr di zucchero semolato
90 gr di burro ammorbidito
1 uovo
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia liquida
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
Per la glassa:
150 gr di zucchero a velo
2 cucchiai di acqua calda
PROCEDIMENTO
Montare burro e zucchero con le fruste elettriche, unire la vaniglia e un cucchiaio colmo di farina e mescolare ancora con le fruste.
Unire l'uovo, il resto della farina, il lievito e il sale.
Mescolare poco: deve venire tipo la pasta per il marzapane.
Formare una palla, avvolgerla con pellicola e farla riposare in frigorifero per 30 minuti.
Stendere la pasta alta 1/2 cm su una superficie infarinata, ricavare i biscotti di varie forme, disporli su una teglia ricoperta con carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti.
Sfornarli, farli raffreddare su una gratella per dolci e decorarli con la glassa (ottenuta sciogliendo lo zuchero a velo in acqua calda).
INGREDIENTI (per 25/30 biscotti)
200 gr di farina
100 gr di zucchero semolato
90 gr di burro ammorbidito
1 uovo
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia liquida
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
Per la glassa:
150 gr di zucchero a velo
2 cucchiai di acqua calda
PROCEDIMENTO
Montare burro e zucchero con le fruste elettriche, unire la vaniglia e un cucchiaio colmo di farina e mescolare ancora con le fruste.
Unire l'uovo, il resto della farina, il lievito e il sale.
Mescolare poco: deve venire tipo la pasta per il marzapane.
Formare una palla, avvolgerla con pellicola e farla riposare in frigorifero per 30 minuti.
Stendere la pasta alta 1/2 cm su una superficie infarinata, ricavare i biscotti di varie forme, disporli su una teglia ricoperta con carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti.
Sfornarli, farli raffreddare su una gratella per dolci e decorarli con la glassa (ottenuta sciogliendo lo zuchero a velo in acqua calda).
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