Tempo di broccoli: sono bellissimi, fanno bene e questa è la stagione ideale per gustarli al meglio.
Non è vero che ai bambini non piacciono: mio figlio ne va ghiotto!
Basta cucinarli in maniera semplice, ma gustosa: adesso sono dolci e sodi ed è un piacere sia prepararli che mangiarli.
Per questa ricetta ho scelto di abbinarli alla salsiccia e a un tipo di pasta biologica artigianale trafilata al bronzo: ho utilizzato le ricciarelle di kamut biologico di Sane Bontà che, oltre alla pasta, offre una vasta scelta di prodotti biologici di alta qualità e valore nutrizionale.
Per saperne di più sui prodotti di Sane Bontà, si può visitare il sito web: http://www.sanebonta.it/.
INGREDIENTI (per 4 persone)
400 gr di ricciarelle di kamut
500 gr di broccoli
200 gr di salsiccia fresca
2 cipollotti bianchi
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
PROCEDIMENTO
Affettare finemente i cipollotti e l’aglio: farli appassire in padella con tre cucchiai d’olio.
Tagliare il broccolo, ottenendo tante cimette separate: tagliarle a metà e unirle ai cipollotti, unendo un bicchiere d’acqua e facendole cuocere qualche minuto.
Unire la salsiccia spellata e sbriciolata, regolare di sale e pepe e portare a cottura velocemente.
Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente e mescolarla bene al condimento.
Disporre nei piatti individuali, completare con una bella grattata di pepe fresco e servire subito.
che belle!! un'ottima idea su come utilizzare i broccoli invece di farli sempre lessi!!
RispondiEliminaGiulia, così sono davvero buoni!! Lessandoli si slavano, sia di nutrienti che di sapore, invece così sono buonissimi e si mantiene tutta quanta la ricchezza di sostanze che ci fanno bene!
EliminaQuesta mi piace!!!!
RispondiEliminaAnche a me Elly è piaciuto tanto questo piatto!! Da provare, ti assicuro!!
Elimina