Questo risotto è semplice da fare e di sapore veramente delicato e gradevole.
La ricetta mi è stata ispirata dalla Crema Gran Cucina al Salmone dell’Azienda CO.DA.P., molto versatile in cucina e pronta per essere aggiunta all’ultimo momento a primi o secondi piatti, che prenderanno una consistenza cremosa all’istante.
Per maggiori informazione sui prodotti dell’Azienda CO.DA.P., ecco i riferimenti:
- Sito Web: http://www.codap.it/index.php
- E-mail: customer@codap.it
INGREDIENTI (per 4 persone)
320 gr di riso carnaroli
200 ml di crema al salmone
1 cipolla bianca o gialla
erba cipollina
burro
sale
pepe
Per il brodo vegetale:
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
PROCEDIMENTO
Per il brodo: mettere una cipolla intera, la carota a rondelle e il sedano a tocchetti in una pentola colma d’acqua (circa tre 2 litri) insieme a un pugno di sale. Portare a bollore, poi abbassare la fiamma e continuare a cuocere al minimo mentre si prepara il risotto.
Tritare fine la cipolla rimasta e metterla in una casseruola a fondo spesso assieme a una noce abbondante di burro.
Far imbiondire appena la cipolla e unire il riso, facendolo tostare leggermente, rigirando con un cucchiaio di legno, finché comincia a sfrigolare: unire un mestolo di brodo e rigirare con il cucchiaio.
Proseguire la cottura del riso al minimo (deve appena sobbollire), unendo un mestolo di brodo e mescolando ogni volta che si asciuga: in 18 minuti dovrebbe essere pronto: deve risultare morbido, ma non liquido.
Spegnere, unire la crema di salmone, un mestolino di brodo e mescolare.
Mettere il coperchio e attendere due minuti prima di servire.
Si può mettere il riso dentro a degli stampini, premere bene con il dorso di un cucchiaio e sformarli sui piatti individuali, decorando con le verdure del brodo, pepe appena macinato ed erba cipollina.
Servire subito.
Con questa ricetta partecipo a Contest del Blog “Una pasticciona in cucina”.
Deve avere davvero un sapore delicato questo risotto ! Baciotti ^_^
RispondiEliminammmm amo i risotti!!! doppia porzione x me!!!! buona epifania cara ^-^
RispondiEliminaricetta inserita, scusa per il disguido, ma ho avuto problemi con il computer, adesso è tutto risolto ; se ti va di partecipare ancora sei la benvenuta, ciao !
RispondiEliminaGrazie Pasticciona!! Non vedo l'ora di sapere come va a finire il contest!!! Incrocio le dita!
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