Dolcetti con ricotta e farina di mandorle

Dolcetti con ricotta e farina di mandorle (3)

Dolcetti con ricotta e farina di mandorle (1)Dolcetti con ricotta e farina di mandorle (2)

Questi dolcetti sono molto facili da fare, freschi, semplici e delicati: per renderli ancora più omogenei ho preferito usare lo zucchero finissimo Zuccherissimo di Italia Zuccheri, che si amalgama perfettamente e che è l’ideale per preparazioni delicate, per creme dolci e qualsiasi ricetta necessiti di omogeneità.

 

INGREDIENTI (per circa 10/15 dolcetti)

200 gr di ricotta mista freschissima

120 gr di farina di mandorle

50 gr di zucchero

 

PROCEDIMENTO

Lavorare con una forchetta la ricotta, fino a renderla cremosa e omogenea.

Aggiungere 100 gr di farina e lo zucchero alla ricotta, lavorando velocemente con la forchetta.

Formare delle palline con le mani e infarinare ogni pallina con la farina di mandorle rimasta.

Disporre dei pirottini di carta su un piatto, mettere in ognuno una pallina e far riposare in frigorifero per circa un’ora prima di servire.

Questi dolcetti vanno preparati senza troppo anticipo, non più di mezza giornata, perché altrimenti perdono freschezza.

Commenti

  1. Ma tu sei proprio brava, con tre semplici ingredienti ti sei inventata una divinità!
    Te la copio appena posso.

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    1. Grazie! Tre ingredienti possono essere sufficienti per un dessert veloce e sfizioso, visto?!

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  2. Risposte
    1. Grazie Federica: in pratica sono davvero semplici... ma così buoni!!!

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  3. tre ingredienti per un risultato fenomenale!!!!!!!!
    brava!

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  4. Era la ricetta che cercavo. Complimenti

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