Nella mia ultima visita al negozio biologico sono stata attratta da questa pasta, prodotta da Alce Nero: le reginelle di semola di grano duro Senator Cappelli, trafilate al bronzo.
E’ un formato veramente molto bello da vedere e tiene benissimo la cottura.
INGREDIENTI (per 4 persone)
400 gr di reginelle
250 gr di salmone fresco
1 bicchiere di latte
5/6 foglie di verza
1 cipolla
farina
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
PROCEDIMENTO
Far appassire la cipolla tritata fine in una padella con due/tre cucchiai d’olio e unirvi la verza a striscioline (togliendo la parte dura del gambo).
Pulire il salmone togliendo pelle e lische, tagliarlo a striscioline e aggiungerlo in padella.
Regolare di sale e pepe, unire una manciata di farina, un bicchiere di latte e mescolare per amalgamare il tutto: si formerà una besciamella vellutata.
Spegnere e tenere da parte.
Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolare al dente e mescolare al condimento.
Amalgamare bene il tutto, unire una bella macinata di pepe nero e servire subito.
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