Tagliatelle dolci fritte di Carnevale
Le tagliatelle fritte sono un dolce tipico di Bologna che si usa mangiare nel periodo di Carnevale: sono croccanti, friabili, dolci e appiccicose… insomma, una delizia!
Non potevo scegliere un piatto migliore per rappresentare Bologna nel giorno di Martedì Grasso!
Questa è la ricetta di mia zia Graziella, che fa le tagliatelle dolci più buone del mondo!
INGREDIENTI
500 gr di farina 00
100 gr di zucchero semolato
50 gr di burro
3 uova
scorza grattugiata di 1 limone
2 manciate di zucchero semolato
olio di semi di girasole per friggere
PROCEDIMENTO
Per la pasta: fare la fontana con la farina, mettervi al centro lo zucchero, il burro e le uova ed impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Stendere l'impasto sottile usando il mattarello, cospargere la sfoglia con zucchero misto alla buccia di limone tritata fine e arrotolarla su se stessa.
Tagliare le tagliatelle larghe 1-2 cm (senza srotolarle) e friggerle in abbondante olio bollente, togliendole quando sono dorate.
Scolarle su carta assorbente, farle raffreddare e servire.
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