La scorza dei limoni è molto aromatica e il succo è ricco di sapore, ideale per un tè caldo, accompagnamento ideale per questa deliziosa ciambella.
Ottima merenda, anche da portare a scuola.
Per questa ricetta ho utilizzato il lievito istantaneo per Pan di Spagna Paneangeli.
INGREDIENTI
- uova 3
- farina 00 3 bicchieri
- zucchero semolato 2 bicchieri
- latte fresco 1 bicchiere
- olio di semi di girasole 1 bicchiere
- limone 1
- lievito per dolci 1 bustina
- sale fino 1 pizzico
- burro e farina per lo stampo
PROCEDIMENTO
Mescolare con una frusta a mano zucchero e uova.
Unire il latte, l’olio, la scorza, il succo di limone e il sale, un po’ per volta, sempre mescolando.
Aggiungere la farina e il lievito, continuando a mescolare.
Ungere con il burro uno stampo rotondo per torte di circa 26 cm di diametro, infarinarlo, eliminare la farina in eccesso e versarvi l’impasto.
Sbattere lo stampo leggermente sul piano di lavoro, per livellare e per eliminare bolle d’aria.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.
Togliere dal forno, testare la cottura (inserendo uno stuzzicadenti al centro della torta: se esce asciutto significa che la torta è cotta) e far raffreddare.
Sformare la ciambella su una gratella per dolci e far raffreddare completamente.
Servire.
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