Quando ero piccola, a casa di mia nonna c’era un grande nocciolo e io mi divertivo a raccogliere e mangiare le nocciole ancora acerbe… che buone!! A nulla servivano i rimproveri dei grandi: “Non le mangiare acerbe, ti fanno male e ti viene il mal di pancia!”… ma niente… continuavo imperterrita e devo dire che non ho mai avuto un mal di pancia causato dalle nocciole acerbe!
In questa ricetta le nocciole sono secche, sono quelle dello scorso anno già belle asciutte, adatte ad essere tritate e piene di sapore.
INGREDIENTI (per 6 persone)
- panna fresca 250 ml
- ricotta mista freschissima 250 g
- nocciole sgusciate 100 g
- zucchero di canna* 4 cucchiai
PROCEDIMENTO
Montare a neve la panna con le fruste: unire la ricotta setacciata e lo zucchero, continuando a mescolare con le fruste.
Tritare grossolanamente le nocciole e unirle al resto, incorporandole delicatamente con un cucchiaio di legno per non smontare il tutto.
Mettere il composto in stampini individuali, aiutandosi con un cucchiaio: sbattere gli stampi sul piano di lavoro per livellare il tutto e mettere in freezer per almeno tre ora prima di servire.
Sformare gli stampini in ciotoline individuali e lasciare 15 minuti a temperatura ambiente prima di servire.
bellissima idea,da provare al più presto,adoro la ricotta.complimenti anche per l'estetica
RispondiEliminaGrazie cara! Le formine al silicone sono l'ideale per ottenere dei semifreddi e gelati belli da vedere... e buoni da mangiare anche! Grazie di essere passata! A presto, Monia.
Eliminache delizia!!! e poi è senza uova! anche questa ricetta me la copio ;)
RispondiEliminaSì Michela, senza uova, glutine e lievito... meglio di così, eh?
EliminaCiao Monia, un dolce bello e sicuramente buono, l'aggiunta delle nocciole del tuo albero sicuramente aggiunge un gusto tutto particolare!
RispondiEliminabuon we
loredana
Vero Loredana, quando si usano frutta e verdura del proprio orto o giardino c'è molto più gusto! Grazie della visita, Monia.
EliminaMeravigliosi abbinamenti come sempre Monia. Bravissima. Anche questa me la segno!
RispondiEliminaBaci
La ricotta alleggerisce molto questo gelato ed è proprio quello che ci vuole: qui c'è un caldo afoso da far paura e ci si salva solo ad acqua fresca e gelati!!
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