Giornata calda con finale a sorpresa: cena al parco!
Cosa ho in casa? Cipolla di Tropea, peperoni, piselli, carote e del riso: benissimo, in quattro e quattr’otto ecco organizzata una gustosa insalata di riso vegana, senza carne e nessun ingrediente di origine animale, fresca, adatta a tutti, con verdure un po’ crude e un po’ cotte… un successo!
INGREDIENTI (per 6 persone)
- riso thaibonnet bianco 400 g
- cipolla di tropea 1
- peperone rosso 1
- peperone giallo 1
- carote 2
- piselli freschi (o surgelati) sgranati 100 g
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Sciacquare bene il riso sotto acqua fredda corrente per fargli perdere l’amido: appena l’acqua risulterà limpida, scolare il riso e cuocerlo in una capace pentola colma di acqua bollente salata per il tempo consigliato sulla confezione, assieme alle carote tagliate a cubetti di circa 1/2 cm e ai piselli.
Scolare il riso, passarlo immediatamente sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura e scolarlo bene.
Tagliare a cubetti cipolla e peperoni e aggiungerli al riso, unendo qualche cucchiaio d’olio e una macinata di pepe, amalgamando tutto per bene.
Riporre il riso in una ciotola di vetro con coperchio e conservare in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
Prima di servire il riso, unire un filo d’olio e mescolare bene il tutto.
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