Queste cialde sono di grande effetto e semplicissime da preparare: possono essere usate come decorazione per un primo o un secondo piatto, oppure servite come accompagnamento per un aperitivo.
INGREDIENTI
parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO
Grattugiare il parmigiano con la grattugia a fori sottili.
Mettere una piastra aderente di ghisa (a fondo spesso, altrimenti si bruciano subito) e disporre il parmigiano a mucchietti distanziati, calcolando che ne serve circa un cucchiaio per ogni cialda.
Accendere il gas a fuoco non troppo forte e aspettare che il parmigiano cominci a sciogliersi: staccare leggermente i bordi con una paletta antiaderente e toglierle non appena i bordi cominciano a colorarsi.
Disporre le cialde su un piatto ricoperto con carta da forno e aspettare che si raffreddino: se si vuole dare alle cialde una forma particolare (scodellina o altro), bisogna lavorarle da calde.
Servire come accompagnamento a un aperitivo o usarle per decorare altri piatti già pronti.
Queste sono favolose e si prestano tanto.
RispondiEliminaSì, sono versatili da matti e sono buonissime!!!
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