Strudel di mele con pastasfoglia




Non è la ricetta originale dello strudel tirolese, che vuole una pasta diversa, ma è un'alternativa molto veloce e buonissima per ospiti improvvisi o una sana merenda.
Mi raccomando, usate sempre prodotti biologici: io ho usato le mele di PaniereBio, portale che spedisce ottima frutta e verdura bio direttamente a casa.

INGREDIENTI (per 4 persone)
  • pastasfoglia fresca 1 cerchio
  • mele 2
  • marmellata di pesche 4 cucchiai
  • zucchero semolato 3 cucchiai
  • pangrattato 2 cucchiai
  • tuorlo d'uovo 1

PROCEDIMENTO

Stendere la pastasfoglia su carta da forno spianandola con un mattarello e pochissima farina, poi spalmarvi sopra la marmellata fino a due centimetri dal bordo esterno.
Pelare le mele, levare il torsolo e tagliarle a pezzettini: spargerle sulla marmellata, distribuendole bene, poi cospargerle con pangrattato e chiudere a portafoglio, formando un rettangolo.
Chiudere bene i bordi, rigirandoli su se stessi e schiacciandoli bene, poi spennellare con il tuorlo (sbattuto leggermente con una forchetta) e cospargere di zucchero semolato.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C fino a doratura (circa 15 minuti): la superficie deve risultare croccante e la base deve essere asciutta.
Togliere dal forno e servire tiepido o freddo.

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