Oggi il profumo di pane ha inebriato la mia casa: una lievitazione lunga più di un giorno, l'intaglio e la cottura... ne è valsa la pena.
Un pane profumatissimo, fragrante, saporito, grazie alla una farina di grano duro siciliano Tumminia che ha portato ricordi, aromi e gesti della tradizione dentro casa.
Per questa ricetta ho utilizzato la meravigliosa farina di grano duro biologica siciliana Tumminia di Molini del Ponte, che potete trovare su Appetibilia, insieme a tanti altri prodotti gourmet italiani: utilizzando pregiate farine di grani antichi, prodotti alimentari italiani d'eccellenza, otterremo sicuramente un risultato di qualità superiore e i nostri commensali sicuramente noteranno la differenza!
INGREDIENTI (per una pagnotta)
- farina di grano duro 1 kg
- acqua 500 ml
- olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- lievito di birra fresco 10 g
- sale fino 1 cucchiaino
- farina per la spianatoia
Bella la forma di questo pane antico e sicuramente avrà un gusto delizioso e un profumo fantastico. Buona giornata. Tizyana
RispondiEliminaGrazie Tiziana, in effetti era profumatissimo!
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