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venerdì 4 novembre 2011

Polpette di manzo in umido con piselli

Polpette di manzo in umido con piselli (1)Polpette di manzo in umido con piselli (2)Polpette di manzo in umido con piselli (3)Polpette di manzo in umido con piselli (4)Polpette di manzo in umido con piselli (5)Cuscus con polpette di manzo in umido con piselli (7)

INGREDIENTI (per 4 persone)
Per le polpette:
500 gr di carne di manzo macinata una volta sola (cartella)
200 gr di pane duro grattugiato
2 manciate di parmigiano grattugiato
1 uovo
sale
pepe
olio extravergine d’oliva

Per il sugo:
400 gr di salsa di pomodoro
200 gr di piselli sgranati freschi o surgelati
sale

PROCEDIMENTO
Mettere la carne in una ciotola e unire l’uovo, il parmigiano, il pane, una manciata di sale fino e una grattugiata di pepe nero: amalgamare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo, poi coprire e far riposare 30 minuti in frigorifero.
Bagnarsi leggermente le mani, prelevare delle porzioni di carne e lavorare con le mani, dando una forma tondeggiante alle polpette: si possono fare polpette piccole o grandi, secondo il gusto personale.
Mettere un velo d’olio in padella e dorarvi le polpette, girando di tanto in tanto per farle cuocere in modo uniforme.
Quando le polpette sono dorate, unire i piselli, la salsa di pomodoro e due o tre bicchieri d’acqua: mescolare delicatamente e cuocere a fiamma bassa fino a che non si è ritirato il sugo.
Regolare di sale e portare a cottura.
Spegnere e servire subito.

5 commenti:

  1. Buonissima da leccarsi i baffi .

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  2. concordo con la mery!
    da leccarsi i baffi!

    RispondiElimina
  3. Avete ragione ragazze: le polpette sono sempre gettonatissime a casa mia!!

    RispondiElimina
  4. cosa si può mettere al posto dei piselli? che in casa mia, me compreso, proprio non li sopportiamo

    RispondiElimina

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