Andare nel proprio orto la mattina, staccare tre o quattro fiori di zucca, due zucchine e una cipolla… poi preparare un piatto di farfalline con questi ingredienti appena colti: sogno di una notte di mezza estate.
INGREDIENTI (per 4 persone)
400 gr di farfalle
4 fiori di zucca
2 zucchine
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
PROCEDIMENTO
Mettere due o tre cucchiai di olio in una padella, farvi appassire appena la cipolla a fettine sottili, unire l’aglio fresco tritato, poi zucchine e fiori di zucca a listarelle sottili: saltare velocemente, salare e mescolare. Spegnere e tenere da parte.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e saltarla brevemente in padella assieme al condimento di zucchine.
Servire subito con una bella spolverata di pepe fresco.
Commenti
Posta un commento
Ciao! Grazie per aver dato una sbirciatina al mio Blog: sarò felice se vorrai lasciare un commento, sia positivo che di critica, perché ritengo che ogni cosa si possa sempre migliorare.
Non verranno pubblicati commenti sgarbati, offensivi o con link pubblicitari: per comunicare direttamente con me, puoi scrivere a ricettenonna@gmail.com
Ciao e grazie per la tua visita!