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mercoledì 5 febbraio 2014

Crocchette al topinambur con salsa piccante ai peperoni

Crocchette al topinambur con salsa piccante ai peperoni (12)

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Crocchette al topinambur con salsa piccante ai peperoni

Adoro le crocchette, così croccanti fuori e morbide dentro!

Il topinambur è una scoperta recente ed è piacevole utilizzarlo in cucina, in alternativa alle patate o altre verdure “da crocchetta”: questa è una versione “leggera”, in quanto le crocchette sono cotte al forno con un filo d’olio, non fritte, quindi più digeribili.

Ho servito le mie crocchette di topinambur accompagnandole con la delizia ai peperoni Montalbano, una salsina gustosissima e piccante che ci sta alla perfezione!

Mi viene una voglia di pic-nic primaverili quando cucino queste crocchette!!!

 

INGREDIENTI (per circa 20 crocchette)

250 gr di topinambur lessato o al vapore

100 gr di pangrattato

50 gr di parmigiano grattugiato

3 uova

noce moscata

olio extravergine d’oliva

sale

pepe

salsina piccante ai peperoni per servire

 

PROCEDIMENTO

Tritare al mixer il topinambur: aggiungere due uova, 70 gr di pangrattato, il parmigiano, una grattata di noce moscata, una presa di sale e una macinata di pepe.

Mixare il tutto, fino ad ottenere un composto denso, da riuscire a lavorare con le mani umide (se dovesse risultare troppo bagnato unire un po’ di pangrattato, se dovesse risultare troppo asciutto, unire poco latte).

Formare le crocchette con le mani e passarle prima nell’uovo sbattuto, poi nel pangrattato.

Adagiarle in una teglia leggermente unta e bagnarle con un filino d’olio.

Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti, con la funzione grill.

Sfornare, far intiepidire e servire tiepide o fredde accompagnandole con la salsina piccante ai peperoni.

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