Ravioli con ragù di dentice


Oggi ravioli ricotta e prezzemolo con ragù di dentice appena pescato, conditi a crudo con un filo d'olio buono.


INGREDIENTI (per 4/6 persone)

  • ravioli freschi 800 g
  • dentice pulito e senza lische 500 g
  • salsa di pomodoro 200 g
  • cipolla 1
  • sedano 1 costa
  • carota 1
  • aglio 1 spicchio
  • basilico fresco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Tritare sedano, carota, aglio e cipolla e farli soffriggere in un tegame di coccio, o a fondo spesso, con tre cucchiai di olio.

Aggiungere il dentice (pulito, spellato, disliscato e fatto a pezzetti) e far insaporire leggermente: unire a salsa di pomodoro, una presa di sale, una macinata di pepe e mezzo bicchiere d’acqua.

Aggiungere il basilico spezzettato con le mani e far ritirare un po’ il sugo a fiamma bassissima, senza farlo asciugare troppo.

Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolare al bene e condire con il sugo, amalgamando bene il tutto con un filo d’olio a crudo.

Disporre nei piatti individuali e servire subito.

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