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giovedì 6 agosto 2009

Ciambelline fritte


INGREDIENTI

1 kg di farina
6 uova
400 ml di latte
200 gr di fiocchi di patate (purè istantaneo)
170 gr di burro ammorbidito
170 gr di zucchero semolato
40 gr di lievito di birra fresco
10 gr di sale fino
olio di arachidi per friggere
zucchero semolato per servire


PROCEDIMENTO

Impastare burro e zucchero, unire la farina e i fiocchi di patate e amalgamare bene.
Unire il lievito, poi le uova e diluire con il latte fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Stendere una sfoglia alta 1/2 cm col matterello e ricavare delle ciambelline col buco, usando delle forme tagliabiscotte rotonde di due grandezze diverse.
Coprire le ciambelline con pellicola per alimenti e far riposare a temperatura ambiente fino a raddoppio.
Friggerle in abbondante olio bollente fino a doratura (non devono dorare troppo), poi rigirarle e ultimare la cottura.
Scolarle su carta assorbente e cospargerle con zucchero semolato.
Servire subito.

2 commenti:

  1. Ciao Monia ho scoperto solo ora il tuo blog e il forum, mooooolto interessanti e carini. per la ricetta invece toglimi una curiosità ma se invece di friggerli li metto in forno, vanno bene lo stesso?

    Grazie ciao

    Sonia

    RispondiElimina
  2. Grazie pe i complimenti!
    Per quanto riguarda la ricetta, io non ho mai provato a mettere in forno queste ciambelline, ma so che ne esiste una versione "da forno", che però in questo momento non ho disponibile. Segui il Blog... se la trovo, la provo e la troverai qui!
    Monia.

    RispondiElimina

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