Questo piatto mi è stato insegnato dalla nonna Ombretta, la nonna del mio moroso.
Grazie!!!
INGREDIENTI (per 4-6 persone)
300 gr di lonza di maiale macinata
300 gr di carne di manzo macinata
2 grosse melanzane tonde violette
2 mozzarelle
4-5 manciate di parmigiano grattugiato
1 rametto di rosmarino
2 spicchi d'aglio
1 manciata di pangrattato
sale
PROCEDIMENTO
Lavare, spuntare e tagliare a fette di 1/2 cm le melanzane, poi grigliarle sulla piastra finché saranno ben cotte (si può far perdere loro l'acqua in precedenza, ma non è necessario).
A parte, mettere la carne in una padella antiaderente senza olio, farla rosolare, salarla e unirvi il trito di aglio e rosmarino.
Mescolare un po' e portare a cottura (pochi minuti).
In una teglia da forno, mettere uno strato di melanzane grigliate, salare leggermente, mettervi sopra la mozzarella a pezzetti un po' come capita, spolverare con una manciata di parmigiano e proseguire con la carne.
Continuare ad alternare gli strati fino al termine degli ingredienti.
Finire con una spolverata di parmigiano e una di pangrattato.
Aggiungere un filo d'olio e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti.
Servire tiepido.
Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
RispondiEliminaMonia
RispondiEliminaThis is Anna from Hong Kong Food Blog. Thank you for the post and I am happy you like my blog. You are welcome to translate my blog. I am proud that my Chinese food photos appear in an Italian website.
Anna
ciao!sono rumena ma sono innamorata della cucina italiana.ho provato le tue ricette e sono buonissime,saporite,sapore d'italia che per me significa tanto
RispondiEliminaho visuto al sud italia e mi sono trovata benissimo.
grazie per il fatto che ci fai imparare tante ricette.
saluti!
Grazie Marina, sono davvero contenta che tu ti senta come nella tua seconda casa con le mie ricette! Ho alcune amiche rumene e spesson parliamo di cucina... se hai qualche ricetta tradizionale rumena, mandamela e la pubblicherò con il tuo nome!
RispondiEliminaThanks Anna: I'm very busy at the moment, but I guess I'll post/translate some of your recipes soon! I'll let you know about it!
RispondiElimina