Questa ricetta dimostra che con gli avanzi a volte si possono avere delle deliziose sorprese!
INGREDIENTI (per 4 persone)
1 petto di pollo
1 peperone rosso
8 fette di pancarrè
un po' di latte
1 uovo
olio extravergine d'oliva
farina di mais
sale fino
pepe
olio per friggere
PROCEDIMENTO
Tagliare bistecche il petto di pollo e lessarlo in acqua leggermente salata (oppure cuocerlo al vapore, o utilizzare del lesso di pollo o gallina avanzato).
Mettere nel mixer, aggiungere il peperone tagliato a pezzi, l'uovo, il pancarrè (precedentemente ammollato in pochissimo latte, poi ben strizzato) e due cucchiai di olio.
Salare, pepare e tritare tutto insieme fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aiutandosi con un cucchiaio bagnato, prendere delle palline di impasto e impanarle con la farina di mais, schiacciandole leggermente.
Friggere in abbondante olio, rigirandole una sola volta, fino a doratura.
Scolare su carta assorbente e servire.
Sono ottime anche fredde.
INGREDIENTI (per 4 persone)
1 petto di pollo
1 peperone rosso
8 fette di pancarrè
un po' di latte
1 uovo
olio extravergine d'oliva
farina di mais
sale fino
pepe
olio per friggere
PROCEDIMENTO
Tagliare bistecche il petto di pollo e lessarlo in acqua leggermente salata (oppure cuocerlo al vapore, o utilizzare del lesso di pollo o gallina avanzato).
Mettere nel mixer, aggiungere il peperone tagliato a pezzi, l'uovo, il pancarrè (precedentemente ammollato in pochissimo latte, poi ben strizzato) e due cucchiai di olio.
Salare, pepare e tritare tutto insieme fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aiutandosi con un cucchiaio bagnato, prendere delle palline di impasto e impanarle con la farina di mais, schiacciandole leggermente.
Friggere in abbondante olio, rigirandole una sola volta, fino a doratura.
Scolare su carta assorbente e servire.
Sono ottime anche fredde.
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