INGREDIENTI
500 ml di panna fresca
300 gr di zucchero semolato
1 confezione di savoiardi
6 uova
2 cucchiai di caffè solubile
1 bicchierino di cognac
liquore sassolino per bagnare i savoiardi
PROCEDIMENTO
In una ciotola montare la panna.
In un'altra ciotola montare gli albumi, con 200 gr di zucchero, a neve ben ferma.
In un'altra ciotola montare con le fruste i tuorli con 100 gr di zucchero fino a quando saranno cremosi, unire il cognac e mescolare.
Per ottenere il 1° composto: prendere 1/3 della panna montata e unirlo a 1/3 degli albumi montati, unire il caffe solubile e mescolare delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Per ottenere il 2° composto: unire la panna rimasta agli albumi rimasti, aggiungere i tuorli lavorati e mescolare delicatamente per non smontare il composto.
Bagnare i savoiardi nel sassolino e rivestire il fondo di una pirofila, versarvi sopra metà del 2° composto, poi ricoprire con savoiardi imbevuti nel sassolino, proseguire versando tutto il 1° composto, poi ancora savoiardi imbevuti e per finire il resto del 2° composto.
Mettere in frigorifero almeno tre ore prima di servire, oppure mettterlo in freezer e servirlo come un gelato.
500 ml di panna fresca
300 gr di zucchero semolato
1 confezione di savoiardi
6 uova
2 cucchiai di caffè solubile
1 bicchierino di cognac
liquore sassolino per bagnare i savoiardi
PROCEDIMENTO
In una ciotola montare la panna.
In un'altra ciotola montare gli albumi, con 200 gr di zucchero, a neve ben ferma.
In un'altra ciotola montare con le fruste i tuorli con 100 gr di zucchero fino a quando saranno cremosi, unire il cognac e mescolare.
Per ottenere il 1° composto: prendere 1/3 della panna montata e unirlo a 1/3 degli albumi montati, unire il caffe solubile e mescolare delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Per ottenere il 2° composto: unire la panna rimasta agli albumi rimasti, aggiungere i tuorli lavorati e mescolare delicatamente per non smontare il composto.
Bagnare i savoiardi nel sassolino e rivestire il fondo di una pirofila, versarvi sopra metà del 2° composto, poi ricoprire con savoiardi imbevuti nel sassolino, proseguire versando tutto il 1° composto, poi ancora savoiardi imbevuti e per finire il resto del 2° composto.
Mettere in frigorifero almeno tre ore prima di servire, oppure mettterlo in freezer e servirlo come un gelato.
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