Da un'antica ricetta di famiglia, ecco uno strano sciroppo con le regine dell'autunno: le castagne!
INGREDIENTI
300 gr di zucchero
il succo di ½ limone
100 gr di acqua
½ litro di brandy
200 gr di castagne
PROCEDIMENTO
Far bollire leggermente lo zucchero con il succo di limone e l'acqua.
Far raffreddare.
Aggiungere il brandy e versare il tutto in un vaso con le castagne.
Far riposare in luogo fresco e buio per almeno tre mesi prima di degustare.
INGREDIENTI
300 gr di zucchero
il succo di ½ limone
100 gr di acqua
½ litro di brandy
200 gr di castagne
PROCEDIMENTO
Far bollire leggermente lo zucchero con il succo di limone e l'acqua.
Far raffreddare.
Aggiungere il brandy e versare il tutto in un vaso con le castagne.
Far riposare in luogo fresco e buio per almeno tre mesi prima di degustare.
Curiosa questa ricetta, stavo giusto cercando un liquore di castagne; ma le castagne devono essere prima bollite e private della buccia interna ed esterna? Il peso si intende al netto della buccia?
RispondiEliminaPaola
Le castagne vanno lasciate al naturale, né pelate, né bollite.
RispondiEliminaE' un'ottima ricetta, provala!
Monia.
,,,,,e magari mangiatele con la buccia. Sentirete che bontà!!!
Elimina