Ecco la ricetta delle morbide frittelle di Laura Ravaioli: di solito si gustano a Carnevale... ma ogni occasione è buona!
INGREDIENTI
200 gr di ricotta
80 gr di farina 00
2 uova
1 manciata di uvetta
2 cucchiai rasi di zucchero semolato
1 cucchiaio di lievito per dolci
olio di arachidi per friggere
zucchero a velo per guarnire
PROCEDIMENTO
Mettere la ricotta e le uova in una ciotola, lavorare con le fruste elettriche, poi unire lo zucchero semolato, la farina e il lievito continuando a frullare il tutto.
Con un cucchiaio, mescolare l'uvetta al composto.
Ricavare le frittelle aiutandosi con due cucchiaini e versarle di volta in volta in una padella con abbondante olio bollente.
Scolarle, farle asciugare su carta assorbente, poi spolverarle con zucchero a velo e servirle ancora calde.
Ciao Monyyyyyyyyyyy
RispondiEliminaChe bontà queste castagnole, ogni volta che mi suocera le fa spariscono subito!!!
Mi sono piaciuti tantissimo i paninozzi russi, quasi quasi li provo in versione dolce!!!
Mega bacio e buonissimo week-end
Grazie mille!
RispondiEliminaSono davvero buone... Laura Ravaioli per me è un mito!
I panini russi sono tipici salati... ma chi ci vieta di avere un po' di fantasia e mangiarceli anche dolci?!
Ciao, Monia.
Sei molto brava, e attenta. Anche a me piace Laura e anche Nigella.
RispondiEliminaMi sono permessa di linkare il tuo blog ed inserire la tua ricetta qui:
http://www.coquinaria.it/forum/showpost.php?p=1383326&postcount=6
perchè ricordavo che un'amica la cercava. Spero di non aver fatto cosa sgradita.
Ciao e grazie!
Silvia Sm+