Questo dolce venne inventato in onore della grande ballerina russa Anna Pavlova quando, negli anni '20, andò in turné in Australia.
INGREDIENTI
250 gr di zucchero a velo
250 ml di panna liquida
20 gr di maizena
4 albumi
3 gocce di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale fino
fragole, frutto della passione, pesche o kiwi per guarnire
PROCEDIMENTO
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e la maizena, unendovi gradualmente lo zucchero e la vaniglia, fino ad ottenere una neve ben ferma e molto densa.
Ricoprire con carta stagnola una teglia da forno tonda di 23 cm di diametro, imburrarla e versarvi il composto e cuocerlo in forno preriscaldato a 110°C per 1 ora.
Spegnere e far asciugare la meringa all'interno del forno per almeno 2 ore, poi sformarla su un piatto da portata tondo e togliere la carta stagnola.
Montare la panna all'ultimo momento e guarnire con essa il centro della meringa, poi ricoprire con frutta fresca a dadini e servire subito.
INGREDIENTI
250 gr di zucchero a velo
250 ml di panna liquida
20 gr di maizena
4 albumi
3 gocce di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale fino
fragole, frutto della passione, pesche o kiwi per guarnire
PROCEDIMENTO
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e la maizena, unendovi gradualmente lo zucchero e la vaniglia, fino ad ottenere una neve ben ferma e molto densa.
Ricoprire con carta stagnola una teglia da forno tonda di 23 cm di diametro, imburrarla e versarvi il composto e cuocerlo in forno preriscaldato a 110°C per 1 ora.
Spegnere e far asciugare la meringa all'interno del forno per almeno 2 ore, poi sformarla su un piatto da portata tondo e togliere la carta stagnola.
Montare la panna all'ultimo momento e guarnire con essa il centro della meringa, poi ricoprire con frutta fresca a dadini e servire subito.
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