Dolce zabaione veneziano (di Nigella Lawson)

Un dolce di origine italiana, semplice e sostanzioso.


INGREDIENTI

80 ml di panna liquida
2 tuorli
2 cucchiai di zucchero semolato
2 cucchiai di prosecco


PROCEDIMENTO

Mettere in una ciotola i tuorli con lo zucchero e montare con le fruste elettriche (mettendo la ciotola a bagnomaria, su un tegame con acqua bollente, ma senza che la ciotola tocchi l'acqua) fino ad ottenere una crema soffice e spumosa, unendo a poco a poco il prosecco.
Togliere dal bagnomaria e mettere subito la ciotola su del ghiaccio per farla freddare.
Montare la panna con le fruste e unirla allo zabaione solo quando è ben freddo, amalgamando bene il tutto lentamente con un cucchiaio di legno, dal basso verso l'alto, per non smontare la panna.
Versare in coppe per servire e far rassodare in frigorifero.
Servire freddo.

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