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lunedì 18 dicembre 2006

Tagliolini alla vodka e salmone

Una primo di pesce veloce e raffinato, ideale anche per la cena della Vigilia!


INGREDIENTI (per 4 porzioni)

600 gr di tagliolini freschi all'uovo
300 gr di salmone affumicato
1 cipolla
150 ml di panna liquida
1 bicchierino di vodka bianca
olio extravergine d'oliva
prezzemolo
sale
pepe


PROCEDIMENTO

Far soffriggere leggermente la cipolla tritata fine in poco olio, aggiungere il salmone spezzettato e farlo rosolare appena.
Aggiungere la vodka, alzare la fiamma per far evaporare l'alcool, abbassare di nuovo la fiamma e aggiungere la panna.
Far ritirare leggermente, salare, pepare e all'ultimo momento unire una manciata di prezzemolo tritato fine.
A parte lessare i tagliolini in abbondante acqua salata, scolare appena raggiungono il bollore e saltare nel sugo.
Servire guarnendo il piatto con foglioline di prezzemolo fresco.

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