Invece di portare la solita ciambella per il dopocena a casa di amici, questa volta ho pensato di utilizzare una ciambella alla cannella come base e tagliarla a cubetti per ottenere dei pasticcini misti, decorando ognuno in maniera diversa e riponendoli nei pirottini.
Anche l’occhio vuole la sua parte!
Gli ingredienti contrassegnati con l’asterisco sono del Commercio Equosolidale.
INGREDIENTI (per 6/8 persone)
1 ciambella alla cannella* (io ho usato la ricetta della torta al profumo di cannella, ma senza le mele)
marmellata di ciliegia
crema di cacao alle nocciole*
mandorle
mandarini
granella di zucchero
semi di sesamo*
miele
PROCEDIMENTO
Tagliare la ciambella a cubetti della dimensione giusta per poter essere messi nei pirottini di carta.
Spalmare alcuni cubetti con marmellata di ciliegia, altri con crema di cacao e nocciole, altri ancora con miele.
Decorare ogni dolcetto con fantasia, utilizzando i semi di sesamo, la granella di zucchero, gli spicchi di mandarino e le mandorle.
I pasticcini sono pronti per essere gustati a fine pasto o come merenda, accompagnati da latte, tè o caffè.
ma sono stupendi! complimenti!
RispondiEliminaGrazie! In effetti fanno una gran bela figura... basta avere un po' di fantasia nel decorarli con quello che si ha in casa!!
RispondiElimina