INGREDIENTI (per 6-8 persone)
2 grandi barbabietole
il succo di 1 limone
1 cucchiaino da tè di cumino macinato
1 cucchiaino da tè di coriandolo macinato
1,5 litri di brodo caldo di verdura o di pollo
sale
pepe
2 cipollotti (tagliati in due longitudinalmente)
250 ml di panna acida
PROCEDIMENTO
Preriscaldare il forno 200°C. Avvolgere ogni barbabietola nella stagnola e cuocerle per un’ora e emezza due, fino a che saranno tenere. Togliere parzialmente la stagnola e verificare che siano tenere, usando dei guanti per evitare di macchiarvi le dita.
Sbucciarle e tagliarle in pezzi. Metterle nel robot con il succo di limone, il cumino ed il coriandolo, frullatere alternando con il brodo. Assaggiare, salare e pepare a gusto.
Mettere in una ciotola, aggiungere i cipollotti e lasciar riposare prima di porre in frigo, a raffreddare. Quando desiderare mangiarla, togliere le cipolle e frullarla nuoavmente aggiungendo la panna acida (cominciate con 175ml poi eventualmente aggiunte il resto).
2 grandi barbabietole
il succo di 1 limone
1 cucchiaino da tè di cumino macinato
1 cucchiaino da tè di coriandolo macinato
1,5 litri di brodo caldo di verdura o di pollo
sale
pepe
2 cipollotti (tagliati in due longitudinalmente)
250 ml di panna acida
PROCEDIMENTO
Preriscaldare il forno 200°C. Avvolgere ogni barbabietola nella stagnola e cuocerle per un’ora e emezza due, fino a che saranno tenere. Togliere parzialmente la stagnola e verificare che siano tenere, usando dei guanti per evitare di macchiarvi le dita.
Sbucciarle e tagliarle in pezzi. Metterle nel robot con il succo di limone, il cumino ed il coriandolo, frullatere alternando con il brodo. Assaggiare, salare e pepare a gusto.
Mettere in una ciotola, aggiungere i cipollotti e lasciar riposare prima di porre in frigo, a raffreddare. Quando desiderare mangiarla, togliere le cipolle e frullarla nuoavmente aggiungendo la panna acida (cominciate con 175ml poi eventualmente aggiunte il resto).
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