INGREDIENTI (per 4 persone)
1,5 kg di vongole
500 gr di pomodori pelati senza semi
1/4 di bicchiere di olio extravergine d'oliva
1 cipolla media
2 spicchi d'aglio
5 foglie di basilico lavate e asciugate
1/2 bicchiere di vino rosso secco
1 mazzetto di prezzemolo
4 fette di pane casereccio toscano
sale
pepe
PROCEDIMENTO
Far spurgare le vongole, lavate e spazzolate, immergendole per 2 ore in una ciotola con abbondante acqua salata.
Tritare finemente aglio e cipolla, farli rosolare in un tegame di terracotta con l'olio, unire i pelati, il basilico, un mestolo d'acqua e il pepe.
Cuocere per 15 minuti.
aggiungere il vino, cuocere 5 minuti, unire le vongole sciacquate, cuocere altri 5 minuti e aggiungere il prezzemolo tritato..
Tostare le fette di pane e strofinarle con l'aglio.
Disporre le fette di pane in ciotoline di coccio e versarvi sopra la zuppa.
Servire subito.
1,5 kg di vongole
500 gr di pomodori pelati senza semi
1/4 di bicchiere di olio extravergine d'oliva
1 cipolla media
2 spicchi d'aglio
5 foglie di basilico lavate e asciugate
1/2 bicchiere di vino rosso secco
1 mazzetto di prezzemolo
4 fette di pane casereccio toscano
sale
pepe
PROCEDIMENTO
Far spurgare le vongole, lavate e spazzolate, immergendole per 2 ore in una ciotola con abbondante acqua salata.
Tritare finemente aglio e cipolla, farli rosolare in un tegame di terracotta con l'olio, unire i pelati, il basilico, un mestolo d'acqua e il pepe.
Cuocere per 15 minuti.
aggiungere il vino, cuocere 5 minuti, unire le vongole sciacquate, cuocere altri 5 minuti e aggiungere il prezzemolo tritato..
Tostare le fette di pane e strofinarle con l'aglio.
Disporre le fette di pane in ciotoline di coccio e versarvi sopra la zuppa.
Servire subito.
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