Il kiwi giallo, con la sua naturale dolcezza e le note tropicali, si presta benissimo alla preparazione di una mousse leggera e fresca. Ecco una versione cremosa perfetta come fine pasto.
INGREDIENTI
- kiwi gialli maturi 400 g
- panna fresca liquida 250 g
- zucchero a velo 80 g
- mascarpone 150 g
- succo di limone 15 g
- gelatina in fogli 6 g
- granella di pistacchi 20 g
PROCEDIMENTO
Sbucciare i kiwi gialli e tagliarli a pezzetti eliminando la parte centrale più dura se necessario.
Frullare la polpa dei kiwi insieme al succo di limone fino a ottenere una purea liscia e omogenea.
Mettere a bagno la gelatina in acqua fredda per circa dieci minuti affinché si ammorbidisca.
Prelevare due cucchiai di purea di kiwi e scaldarli leggermente in un pentolino senza raggiungere il bollore.
Strizzare la gelatina e scioglierla nella purea calda mescolando con cura per evitare grumi.
Unire il composto di gelatina al resto della purea di kiwi fredda e mescolare bene.
In una ciotola capiente lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo utilizzando una frusta fino a renderlo cremoso.
Montare la panna fresca a neve ferma stando attenti a non lavorarla eccessivamente.
Incorporare delicatamente la purea di kiwi al composto di mascarpone con movimenti dal basso verso l'alto.
Aggiungere infine la panna montata poco alla volta mescolando con una spatola per mantenere la massa spumosa.
Distribuire la mousse in coppette monoporzione o bicchieri di vetro trasparente.
Riporre in frigorifero a rassodare per almeno tre ore prima di servire.
Guarnire ogni porzione con la granella di pistacchi e qualche fettina di kiwi fresco tenuta da parte.

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