Questo semifreddo è leggero e piacevole come fine pasto, con un gradevole sapore agrumato e leggermente acidulo: usate sempre agrumi biologici, con buccia edibile!
INGREDIENTI (per 6 persone)
- clementine 8
- limoni 2
- panna da montare 250 ml
- zucchero semolato 150 g
- albumi 2
Lavare e asciugare bene gli agrumi.
Grattugiare 30 g di buccia di clementine e limoni e metterla in un pentolino insieme allo zucchero e al succo di clementine e limoni: portare a ebollizione, spegnere dopo tre minuti dal bollore e far raffreddare completamente.
Montare la panna e aggiungerla al succo raffreddato, mescolando dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno per incorporarla delicatamente senza smontarla.
Montare a neve gli albumi e incorporarli delicatamente all’impasto come per la panna.
Versare il composto in stampini monoporzione e riporre in freezer almeno tre ore prima di servire.
Al momento dell’uso, basta immergere un’istante gli stampini in acqua calda per poterli sformare senza problemi.
Servire guarnendo a piacere con listarelle di agrumi o piccoli frutti.

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