Fagiolini metro in umido

Fagiolini metro al pomodoro (8)
Fagiolini metro al pomodoro (1) Fagiolini metro al pomodoro (3)
Fagiolini metro al pomodoro (4)
Fagiolini metro al pomodoro (6) Fagiolini metro al pomodoro (7)
Quest'anno nell'orto abbiamo piantato dei fagiolini strepitosi: si chiamano “fagiolini metro
e sono lunghissimi!
Me li ha fatti conoscere la mia amica Colette qualche hanno fa e, finalmente, quest'anno li ho seminati anche io: sono venuti benissimo e ora è il momento di raccoglierli e mangiarli.
Io li ho cucinati in maniera tradizionale, con cipolla, aglio e pomodoro: squisitissimi!
Se vi volete sbizzarrire, QUI trovate altre ricette  che ho realizzato con i fagiolini.


INGREDIENTI (per 2 persone)
  • fagiolini metro 300 g
  • salsa di pomodoro 2 bicchieri
  • cipolla 1
  • aglio 1 spicchio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe


PROCEDIMENTO
  • Lessare i fagiolini in abbondante acqua bollente leggermente salata per 10 minuti.
  • Scolare i fagiolini al dente.
  • Mettere tre cucchiai d’olio in una casseruola e soffriggervi aglio e cipolla tritati.
  • Aggiungere i fagiolini, la salsa di pomodoro e un bicchiere d’acqua.
  • Far ritirare il sugo, ma non deve diventare troppo asciutto.
  • Regolare di sale e pepe.
  • Servire caldi o tiepidi.

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