Ragù con tonno sott’olio

Ragù con tonno sott’olio

Ragù fatto con il tonno pescato da Omar e messo sott’olio.


INGREDIENTI (per 4 persone)

  • tonno sott’olio 300 g
  • salsa di pomodoro 400 g
  • cipolla 1
  • aglio 1 spicchio
  • basilico fresco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Pelare aglio e cipolla e tritarli a coltello: farli soffriggere in un tegame di coccio con tre cucchiai di olio.

Aggiungere il tonno (sgocciolato dall’olio) e farlo cuocere un po’ mescolando.

Unire il pomodoro, sale, pepe e un bicchiere d’acqua: portare ad ebollizione e abbassare la fiamma, continuando a cuocere fino ad ottenere un ragù asciutto, ma non troppo.

Regolare di sale, unire un filo d’olio e il basilico fresco spezzettato, mescolare e spegnere.

Questo ragù è ottimo come condimento per pasta lunga e corta, soprattutto tagliatelle!

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