Pancakes al formaggio con salsa di fragole (di Nigella Lawson)



Un grande classico della colazione inglese accompagnato da una salsa di fragole all'aceto balsamico.
Ricetta di Nigella Lawson.

INGREDIENTI

Per i pancakes:
  • cottage cheese (o ricotta) 250 g
  • farina 50 g
  • uova 3
  • zucchero semolato 2 cucchiai
  • vaniglia liquida 1 cucchiaino
Per la salsa alle fragole:
  • fragole 500 g
  • zucchero semolato 1 cucchiaio
  • aceto balsamico 1 cucchiaio
PROCEDIMENTO
Per i pancakes: unire i tuorli allo zucchero e mescolare, poi aggiungere la farina e l'essenza di vaniglia liquida mescolando appena con un cucchiaio di legno, senza preoccuparsi se si formano i grumi.
Unire il formaggio e mescolare, poi unire gli albumi montati a neve (non troppo ferma) e mescolare lentamente amalgamando.
Cuocere su una piastra antiaderente bollente versando un mestolo di composto alla volta, ottenendo dei piccoli pancakes.
Quando si formano le bolle sulla superficie girare il pancake e cuocerlo ancora un minuto dall'altra parte.
Per la salsa alle fragole: mettere le fragole pulite e tagliuzzate in una ciotola con l'aceto balsamico e lo zucchero, mescolare, coprire con pellicola e far macerare un po' (anche tutta la notte).
Servire i pancakes caldi con la salsa a temperatura ambiente.

Commenti