Muffin allo yogurt con gocce di cioccolato

La ricetta della ciambella allo yogurt ormai è diventata parte del ricettario di famiglia: con gli stessi ingredienti e lo stesso procedimento si possono ottenere dei muffin... io questa volta ci ho aggiunto anche le gocce di cioccolato per renderli ancora più gustosi!
Le merendine confezionate che si trovano al supermercato sono piene di grassi, zuccheri e altri ingredienti di scarsissima qualità e con tante calorie: questi muffin sono veloci da fare, buoni e sani.
Per questa ricetta ho utilizzato le gocce di cioccolato Paneangeli.

INGREDIENTI (per circa 20/22 muffin)

  • uova 3
  • farina 3 bicchieri
  • zucchero 2 bicchieri
  • yogurt bianco intero 1 bicchiere
  • olio di semi di girasole1 bicchiere
  • lievito per dolci 1 bustina
  • sale 1 pizzico
  • gocce di cioccolato 100 g

PROCEDIMENTO

Sbattere uova e zucchero in una ciotola, poi unire prima lo yogurt, poi l’olio, sempre mescolando.
Unire farina, lievito e il sale, amalgamando bene, ma non troppo a lungo: si deve ottenere un composto omogeneo.
Mettere i pirottini di carta dentro le teglie da muffin e versare un mestolino scarso d’impasto dentro ognuno: devono essere pieni per tre quarti e non di più, altrimenti in cottura l’impasto, gonfiandosi, uscirà.
Mettere sopra ogni muffin qualche goccia di cioccolato e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti: i muffin dovranno dorarsi appena in superficie, senza cuocere troppo, altrimenti diventeranno troppo asciutti.
Sfornare e far raffreddare.
Si conservano per qualche giorno a temperatura ambiente.

Commenti