Questi croccanti frollini li ho voluti rendere ancora più golosi farcendoli con pasta di pistacchio, panna e pistacchi sbriciolati.
INGREDIENTI
Per i biscotti:
- tuorli di uova sode 7/8
- farina 0 200 g
- burro a temperatura ambiente 150 g
- zucchero a velo 100 g
- fecola di patate 50 g
- sale 1 pizzico
- semi di vaniglia 1/2 stecca
- scorza di 1/2 limone grattugiata
Per farcire e decorare:
- pasta pura 100% di pistacchio 50 g
- panna fresca 200 g
- pistacchi tostati 2 manciate
PROCEDIMENTO
Mettere nel mixer farina, fecola, zucchero, sale, burro, scorza di limone e vaniglia, mixare il tutto a bassa velocità, per pochissimi istanti, fino ad amalgamare il tutto.
Unire i tuorli e mixare velocemente solo per amalgamare.
Coprire con pellicola per alimenti e far riposare almeno 30 minuti in frigorifero.
Stendere l'impasto col matterello sul piano infarinato ottenendo una sfoglia alta 3-4 mm e ricavare i biscotti tondi con un tagliapasta o un bicchierino.
Disporre i biscotti su una teglia ricoperta con carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti circa.
Sfornare e far raffreddare bene.
A parte, montare la panna a neve non troppo ferma, unire la pasta di pistacchio e montare per amalgamare bene.
Con la tasca da pasticciere o un cucchiaino, disporre un po' di crema al pistacchio su ogni biscotto e cospargere con pistacchi sbriciolati grossolanamente.
Si possono preparare i biscotti il giorno prima e farcire con la crema e i pistacchi poco prima di servire.
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