Frollini con crema di pistacchio

 

Questi croccanti frollini li ho voluti rendere ancora più golosi farcendoli con pasta di pistacchio, panna e pistacchi sbriciolati.

INGREDIENTI

Per i biscotti:

  • tuorli di uova sode 7/8
  • farina 0 200 g
  • burro a temperatura ambiente 150 g
  • zucchero a velo 100 g
  • fecola di patate 50 g
  • sale 1 pizzico
  • semi di  vaniglia 1/2 stecca
  • scorza di 1/2 limone grattugiata

Per farcire e decorare:

  • pasta pura 100% di pistacchio 50 g
  • panna fresca 200 g
  • pistacchi tostati 2 manciate


PROCEDIMENTO


Mettere nel mixer farina, fecola, zucchero, sale, burro, scorza di limone e vaniglia, mixare il tutto a bassa velocità, per pochissimi istanti, fino ad amalgamare il tutto.

Unire i tuorli e mixare velocemente solo per amalgamare.

Coprire con pellicola per alimenti e far riposare almeno 30 minuti in frigorifero.

Stendere l'impasto col matterello sul piano infarinato ottenendo una sfoglia alta 3-4 mm e ricavare i biscotti tondi con un tagliapasta o un bicchierino.

Disporre i biscotti su una teglia ricoperta con carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti circa.

Sfornare e far raffreddare bene.

A parte, montare la panna a neve non troppo ferma, unire la pasta di pistacchio e montare per amalgamare bene.

Con la tasca da pasticciere o un cucchiaino, disporre un po' di crema al pistacchio su ogni biscotto e cospargere con pistacchi sbriciolati grossolanamente.

Si possono preparare i biscotti il giorno prima e farcire con la crema e i pistacchi poco prima di servire.

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