Gli italiani a tavola
La principessa Amalita Pacelli ci presenta il suo libro “Gli italiani a tavola”, edito da Logart Press, offrendoci un affresco della cucina del Bel Paese divisa regione per regione.
Dal Nord al Sud, i piatti della tradizione italiana rivelano ingredienti e tipicità uniche, elementi fondamentali della cucina tradizionale di ogni luogo, ma spesso bistrattati dalla globalizzazione moderna.
Attraverso le golose fotografie di Carla Onesti Doria, questo libro è una gioia per il palato, ma anche per gli occhi.
Antipasti, primi piatti, secondi, contorni e dolci spiccano tra queste pagine come opere d’arte meticolosamente preparate da mani sapienti.
Piatti intrisi di cultura e tradizione che odorano di storia e di gesti lenti, contrari alla fretta dell’era dei fast food, del cibo spazzatura e della perdita delle tradizioni.
Piatti semplici per la vita di tutti i giorni, piatti ricchi per le feste: una cucina che rispecchia la regalità delle grandi occasioni e che inneggia alla semplicità della quotidianità.
Presentato dall’Accademia Italiana della Cucina, questo prezioso ricettario è un regalo ideale per chi è appassionato di ricette regionali italiane e per chi vuole approfondire la cultura culinaria del nostro Paese.
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di Amalita Pacelli
220 pagine
15,00 euro
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