Sformato di zucchine con mozzarella e parmigiano


Sformato di zucchine con mozzarella e parmigiano (2) Sformato di zucchine con mozzarella e parmigiano (3)Sformato di zucchine con mozzarella e parmigiano (4)Sformato di zucchine con mozzarella e parmigiano (5)Sformato di zucchine con mozzarella e parmigiano (6)

Ecco un'ottimo sformato di zucchine con le meravigliose zucchine biologiche della cassetta settimanale Bioexpress.

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • zucchine medie 6
  • mozzarelle 3 (da circa 125 g cad)
  • parmigiano grattugiato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Spuntare le zucchine e tagliarle a fette per il lungo (spesse 2/3 mm).
Grigliare le zucchine su una griglia di ghisa antiaderente.
Ungere una teglia da forno rettangolare con un filo d’olio e fare un primo strato di zucchine, non accavallate.
Aggiungere un pizzico di sale e pepe.
Proseguire con pezzetti di mozzarella qua e là.
Cospargere con due manciate di parmigiano grattugiato.
Proseguire così, ottenendo tre o quattro strati.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C, possibilmente con la funzione grill, fino a che la mozzarella sarà sciolta (circa 15 minuti).
Sfornare, far intiepidire e servire.
Ottimo sia tiepido che freddo.

Commenti